Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
o.yakovleva@zbulvar.ru
Главный редактор:

Яковлева Ольга Андреевна


22 Апр 2024 в 13:35
Районная интернет-газета Марфино СВАО Москвы

Школьники приобщились к искусству нарезки фруктов на мастер-классе от комбината питания

Школьники приобщились к искусству нарезки фруктов на мастер-классе от комбината питания

Детский лагерь, организованный на весенних каникулах в школе Марьина Роща им. В.Ф. Орлова, прошел весело и познавательно. В программу активностей вошли мастер-классы от оператора питания Северо-Восточного административного округа Москвы ООО «РусСоцКапитал».

Один из уроков кулинарии был посвящен фруктам. Благодаря организаторам мастер-класса дети узнали, что существует множество способов подачи фруктовых блюд.

У профессиональных поваров есть даже отдельная специализация — карвинг, или декоративная нарезка. Изящные фруктовые композиции идеально подходят для больших праздников. А еще фрукты можно собрать в букет — получится оригинальный, вкусный и полезный подарок.

На мастер-классе школьники сделали первый шаг к мастерству нарезки фруктов. Наставники предложили детям свои варианты композиций. Веселая гусеница и забавный паучок, объемный ежик с иголками-шпажками, тропический остров с пальмами — эти и другие идеи ученики тут же взяли на вооружение.

Кто-то решил строго следовать образцам, старательно выкладывая на тарелке яркие фигурки, а кто-то свободно экспериментировал с многообразием витаминных продуктов. В распоряжении поварят были дольки и кружочки апельсинов, мандаринов, яблок, бананов, киви, а также виноград, клубника и голубика.

Кроме фруктовых аппликаций можно было сделать канапе. Этот формат блюда всегда вызывает у детей особый интерес: нанизывать на шпажки разноцветные кусочки невероятно увлекательно, а есть их — тем более.

В конце кулинарного урока неповторимые и очень аппетитные работы стали отличным перекусом для юных кулинаров.

— Жалко ломать такую красоту. Но придется, — шутили дети, с удовольствием поедая живописное фруктовое ассорти и красочные канапе.

Во время мастер-класса специалисты в сфере детского питания уделили внимание и разговору о пользе фруктов. Так, цитрусовые, ягоды — настоящий кладезь витамина С, который повышает защитные силы организма. Витамин А необходим для хорошего зрения, он содержится в абрикосах, хурме, персиках. Пополнить запас витаминов группы В помогают яблоки, черника, виноград.

— Весна — подходящее время, чтобы сделать акцент на витаминных блюдах в детском рационе. Оригинальная фруктовая тарелка не оставит равнодушным ни одного ребенка, а значит, обязательно принесет свою порцию пользы, — отметила заместитель директора по сервису ООО «РусСоцКапитал» Яна Гридина.

Представители комбината питания также напомнили, что учеников всегда ждет витаминный перекус в школьной столовой и буфете. В основное меню включены сезонные фрукты, овощи в формате салат-бара. В буфете ученики могут дополнительно купить фрукты целиком, фруктовые салаты, овощи в виде ломтиков в индивидуальных контейнерах, фруктовые и ягодные соки, лимонады, желе.

Свежая продукция, которую комбинат ежедневно поставляет в школы СВАО, служит для детей источником полезных веществ, энергии и хорошего настроения во время учебы.

Школьники приобщились к искусству нарезки фруктов на мастер-классе от комбината питания

Опрос
Вы довольны состоянием детской площадки во дворе вашего дома?
Загрузка ... Загрузка ...