ОДНОЙ СТРОКОЙ

Юные танцоры из Марфина победили в городском конкурсе «Спорт как искусство»

Участники танцевального коллектива «5-й этаж» стали лауреатами I и II степени

Участники танцевального коллектива «5-й этаж». Фото: Институт театрального искусства Участники танцевального коллектива «5-й этаж». Фото: Институт театрального искусства

Участники танцевального коллектива «5-й этаж» из культурно-спортивного образовательного центра «Большое Марфино» стали дипломантами и лауреатами I и II степени столичного фестиваля-конкурса детского творчества «Спорт как искусство».

В конкурсе приняли участие более 30 коллективов из Москвы и Московской области. Танцоры из Марфина показывали свои умения в современном, народном, эстрадном и детском танцах.

− На фестиваль приехали четыре группы. Младшие группы были дебютантами. Старшие достойно выступили и взяли первое и второе места, несмотря на хороший уровень подготовки соперников, − пояснила художественный руководитель хореографического отделения и постановщик номеров танцевального коллектива «5-й этаж» Ирина Масленникова.

Группа ребят 7-9 лет приняла участие в номинации «Эстрадный танец» и стала лауреатом второй степени. Дети постарше, 9-12 лет, пробовали свои силы в двух номинациях – современный и народный танец, где уверенно заняли первое место.

Отметим, что культурно-спортивный образовательный центр «Большое Марфино» работает с 2013 года. Он был основан ректором Института театрального искусства Дмитрием Томилиным. В настоящее время более 300 детей из Марфина и других районов города занимаются в театральной студии «Ералаш», отделениях гимнастики, бокса, современного танца, акробатики, вокала и изостудии.

(вк)