ОДНОЙ СТРОКОЙ

На северо-востоке столицы появилось 14 специальных пикниковых зон

В каждой из них установлены мангалы для жарки шашлыков

Шашлык. Фото: pixabay.com Шашлык. Фото: pixabay.com

В СВАО оборудовали 14 специализированных пикниковых зон. Все они находятся в парках и лесопарках округа и оснащены всем необходимым для жарки шашлыков. Об этом сообщили в префектуре СВАО.

− Крупнейшая в округе пикниковая зона находится в Отрадном, на Сельскохозяйственной, 62-64. Здесь две площадки для жарки шашлыков, расположенные на разных уровнях. Всего имеется 16 мангалов и около 20 длинных столов, есть детская и спортивная площадки. Справа от входа в зелёную зону оборудована парковка на несколько десятков автомобилей, установлены общественные туалеты, − пояснили в префектуре.

Также пожарить шашлыки можно в парке «Останкино», где установлено16 мангалов и 30 столов, в заказнике «Лианозовский» (шесть мангалов), в Медведковском лесопарке (столы, мангалы и деревянные беседки), в Алтуфьевском и Северном заказниках.

Еще две пикниковые зоны расположились в национальном парке «Лосиный остров» при экологических центрах «Красная сосна» (12-я линия Красной Сосны, 28) и «Русский быт» (Ярославское ш., 54). Здесь администрация установила плату за пользование зоной отдыха. Три часа обойдутся в 200 рублей взрослому, и в 140 – ребенку. (то)