ОДНОЙ СТРОКОЙ

Как поступить, если квитанция на уплату имущественного налога не пришла вовремя?

Редакция газеты «Марфино» отвечает на вопрос читателя

Редакция интернет-газеты «Марфино» рассказала читателям о правилах уплаты налога на имущество Фото: pixabay.com Редакция интернет-газеты «Марфино» рассказала читателям о правилах уплаты налога на имущество Фото: pixabay.com

Квитанцию для уплаты налога на квартиру в прошлом году я так и не получила. Только в начале следующего года нашла в ящике повторное уведомление, но уже с пени. Суммы небольшие, но хотелось бы избежать лишних трат. Как поступить, если расчет налога на квартиру не пришел вовремя?

Алевтина К., улица Большая Марфинская.

Как выяснил корреспондент газеты «Марфино», крайний срок уплаты налога на имущество – 1 декабря. В префектуре СВАО пояснили, что уведомления вручаются лично в руки, заказным письмом, а если адресата нет дома – в почтовый ящик кладется извещение. С ним нужно прийти в почтовое отделение и забрать уведомление.

− Уведомление от налоговой службы должно быть доставлено до середины октября. Там будет рассчитан налог по вашей недвижимости. При этом, если вы не получили письмо, это не освобождает от обязанности платить налог вовремя. Нет уведомления – обратитесь в налоговую инспекцию лично для выяснения причин, − прокомментировали в префектуре.

Для удобства  можно зарегистрироваться в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте www.nalog.ru. Тогда уведомление будет приходить в электронном виде только туда и не будет необходимости идти на почту. В том случае, если пароль от «Личного кабинета» забыт или утерян, его следует восстановить, обратившись в налоговую службу с паспортом.

Подробную информацию о порядке расчета налога и налоговых льготах можно узнать по телефону контакт-центра налоговой службы: 8(800)222-22-22. (аг)