ОДНОЙ СТРОКОЙ

Команда из Марфина взяла серебро на втором этапе соревнований допризывников

За звание лучших сражалась молодежь из 17 районов СВАО

на втором этапе Спартакиады молодежи допризывного возраста СВАО. Фото: Сергей Беспалов на втором этапе Спартакиады молодежи допризывного возраста СВАО. Фото: Сергей Беспалов

Команда района Марфино завоевала серебро на втором этапе Спартакиады молодежи допризывного возраста СВАО. Более 130 допризывников из 17 районов сражались за звание лучших в соревнованиях по военно-спортивному многоборью. Об этом рассказали в центре физической культуры и спорта (ЦФКиС) СВАО.

− Ребятам предстояло на скорость разобрать и собрать автомат Калашникова, и надеть общевойсковой защитный костюм, где также оценивалась правильность выполнения упражнений. За допущенные ошибки многим участникам были выставлены штрафные баллы вплоть до дисквалификации. Кроме того, допризывники соревновались в стрельбе из пневматической винтовки и в челночном беге, − пояснили в ЦФКиС.

По итогам соревнований команда Марфина набрала 561 балл, что позволило ребятам занять второе место. Третий этап соревнований пройдет 17 и 21 апреля, где допризывников ждут такие испытания как бег, подтягивание, плавание и метание гранаты. (вт)