ОДНОЙ СТРОКОЙ

Какое наказание предусмотрено за распространение и хранение экстремистских материалов?

Какое наказание предусмотрено за распространение и хранение экстремистских материалов?

Житель района Марфнно

Разъясняет межрайонный прокурор старший советник юстиции Р.Г. Никифоров;

На территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечёт за собой ответственность.

Массовое распространение экстремистских материалов, включённых в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения влечет ответственность, предусмотренную ст. 20.29 Кодекса РФ об административных

правонарушениях. Штраф для граждан размере от одной тысячи до трёх тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией указанных материалов и оборудования., Штраф на должностных лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией указанных материалов и оборудования. Штраф на юридических лиц — от ста тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.