ОДНОЙ СТРОКОЙ

Уличный фестиваль науки, искусства и технологий «Политех» объявляет финальную программу

На площади Промышленности ВДНХ 21–22 мая 2016 года в Москве  пройдёт фестиваль «Политех», соединивший в себе мультимедийное искусство, современный театр, новые научные опыты, паблик-арт и многое другое

Уличный фестиваль науки, искусства и технологий «Политех» объявляет финальную программу. Фото: vdnh.ru Уличный фестиваль науки, искусства и технологий «Политех» объявляет финальную программу. Фото: vdnh.ru

Танцующие собаки на стенах домов и перебирающиеся с ветки на ветку макаки. Огромный кит, плывущий по фасаду конструктивистского здания, павлин, расправивший перья над фонтаном «Дружбы народов», крадущийся амурский тигр и даже дальневосточный леопард. Каждый день фестиваля науки, искусства и технологий «Политех» будет завершаться видеопробегом бразильского художника VJ Suave, работающего с цифровой анимацией. 

Придуманный им «суавецикл» — это трехколесный велосипед, оборудованный проектором. Изобретение дало жизнь интерактивному проекту, который объединяет детей и взрослых в исследовании города с помощью анимации, воспроизводящейся с велосипеда. Взаимодействие реального пространства с мультипликационным порождает новые смыслы, вносит элемент спонтанности, произведения участников воркшопа начинают жить отдельной жизнью.

21 мая в 19:30 художники приглашают на воркшоп по диджитал-анимации детей от 6 до 16 лет. Нарисованные ими мультфильмы оживут во время велопробега в этот же день в 21:00 на территории ВДНХ. 22 мая VJ Suave научит рисовать аудиторию от 16 и старше, чтобы после отправиться в большое путешествие по центру Москвы. Забег начнется в 21:30 на Пятницкой улице, у дома 75, захватит Овчинниковскую набережную, Яузский и Покровский бульвары, Садово-Черногрязскую и Мясницкую улицы и закончится на Новой площади в зоне компании «Мегафон». Участникам воркшопа будут предоставлены велосипеды компании Electra, кроме того, на территории фестиваля будет работать велопрокат. На сайте фестиваля уже открыта регистрация на оба велопробега. Количество участников каждого не будет превышать 250 человек.

До фестиваля «Политех» осталась всего неделя, и 2 минуты, потраченные на регистрацию, дадут полный доступ ко всем его активностям: можно будет попасть на интерактивный балет «Второе тело» тайваньского театра Anarchy Dance Theatre, вступить в диалог с огромными насекомыми Николая Полисского, послушать лекторов — рок-звезд от науки — Оливию Джадсон или Джейма Глика, пройти сквозь водную дверь, увидеть, как «кристаллизуется» человек, а в небе летают люминолии. В колоннаде 26-го павильона ВДНХ друзья фестиваля смогут передохнуть за коктейлем Absolut Labyrinth, а дальше отправиться на черный рынок «Ями-Ичи», прикупить интернет-артефактов от художников Electroboutique, Протея Темена, Алисы Смородиной, Playtronica, Ганны Зубковой или последней московской интернет-сенсации Гоши Газинской.

Ночная и музыкальная активация фестиваля произойдет 21 мая в стенах клуба Powerhouse Moscow. Участники: PIXELORD, FLOWER KNIGHT/aka Moa Pillar, NATHREE, ALGO. В программе танцы, музыка, веселье и отказ от всех законов физики.