ОДНОЙ СТРОКОЙ

Дыхание весны в новом облике ВДНХ

Прогуливаясь в выходные по аллеям ВДНХ, многие успели заметить обновленный ландшафт территории

Дыхание весны в новом облике ВДНХ. Фото: vdnh.ru Дыхание весны в новом облике ВДНХ. Фото: vdnh.ru

Наконец-то Центральная аллея ВДНХ преобразилась и заиграла новыми весенними красками. Стройные ряды изящно подстриженных лип у фонтанов «Дружба народов» и «Каменный цветок» стали новым привлекательным акцентом. Теперь на большой и живописной территории ВДНХ можно заметить сходство с садами Версаля. Строгая геометрия цветников, четкие линии газонов, красивые выверенные формы крон деревьев… Не выезжая за пределы Москвы, можно насладиться европейскими тенденциями ландшафтного дизайна.

Музыкально зашелестели листья созвучно мелодии струй фонтанов. Вот-вот эту парковую симфонию дополнит благоухание липового цвета. Ведь липа — одно из немногих деревьев, которое одинаково прекрасно в любое время года. Весной — ярко-зеленая сочная окраска, живописное цветение летом, золотые мерцающие листья осенью, четкая структура и геометрия крон зимой. ВДНХ в который раз подтверждает статус идеального места для романтических свиданий и семейных прогулок. Вдвойне приятно кататься на велосипедах, роликах, скейтбордах на фоне цветущей природы.

Ни одна деталь не осталась незамеченной, у молодых лип словно прорисован каждый листик. Эстетический вид деревьев и стриженных форм веток вторит неоклассической архитектуре павильонов ВДНХ, а аккуратный, будто выверенный архитектором размер кроны не перекрывает видовые перспективы Выставки. Все это способствует погружению в музейную атмосферу исторической части ВДНХ: новые деревья дополнили архитектуру фасадов и музейные экспозиции внутри павильонов. Сюда хочется приходить снова и снова, чтобы полюбоваться замечательным пейзажем преображающейся Выставки и почерпнуть вдохновение!

Опубликовала Анна Шумилина