ОДНОЙ СТРОКОЙ

40 лет назад на Ботанической читали «Правду»

st2Один из уголков Марфина запечатлел зимой 1976 года шведский фотокорреспондент Sten-Ake Stenberg, который несколько раз посетил Советский Союз в брежневские времена. На снимке – остановка общественного транспорта недалеко от перекрёстка улиц Ботанической и Малой Ботанической (направление съёмки – юг).

Сейчас она называется «Гостиница «Останкино». На заднем плане в правой части кадра виден дом 29, корп. 2 по Ботанической улице, в котором в те годы находилась гостиница. Левее можно различить дом 27 по Ботанической улице, где много лет размещается отделение Сбербанка, а рядом была булочная (теперь «продуктовый»).
На переднем плане обращают на себя внимание уже забытые стальные стенды со свежей прессой, вмонтированные в бетон – чтобы хулиганы не своротили. Как видим, на одном их них красуется главная газета страны – «Правда». Читателей немного, по-видимому, все они ждут 36 троллейбус или автобусы – 24-й, 85-й или 215-й. Чуть левее стоит табачный киоск, на стекле едва различима эмблема «Автоматторга».